sábado, 13 de novembro de 2010

MACARRÃO I

MACARRÃO I DA ALEXANDRA

Macarrão de Panela de Pressão I
Ingredientes:

1/2kg de macarrão gravatinha ou tipo penne
300gr de presunto cortado em cubinhos
300gr de mussarela cortada em cubinhos
1cl de sopa de margarina
1 lata de molho de tomate
3 vezes a medida da lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1cx de creme de leite
200grs de champignon pode ser inteiro ou fatiado
coentro e cebola
azeite

Modo de Preparo:
Na própria panela de pressão coloque uma cebola picada, coentro picado a gosto, o presunto cortadinho, apenas 1 cubo de caldo de galinha (aqui eu evito usar muito sal e o sabor fica maravilhoso também apenas com 1 cubo), o azeite e a margarina e deixe reforgar.

Quando a cebola estiver douradinha coloque o a lata de molho de tomate ao seu gosto. Aqui eu uso muito a Salsareti Parmegiana (vem com azeitonas cortadinhas. Delícia!!!) ou Salsareti Parmesão! Depois coloque três medidas de água da lata e pode colocar o macarrão e fechar a tampa da panela.

Quando começar a ferver marque 7 minutos e retire do fogo. Isso porque minha panela de pressão está meio ruim das pernas, ou melhor da pressão! Hahaha! Eu tiro com 1 minuto a menos porque é o tempo que ela vai levar pra perder a pressão, dai o macarrão não vira papa, entende? Após tirar toda a pressão da panela, despeje em um refratário e misture a mussarela em cubinhos e o creme de leite
Bom apetite!
É de comer rezando

Nenhum comentário:

Postar um comentário